Jerez y el misterio del palo cortado
Jerez y el misterio del palo cortado

Jerez y el misterio del palo cortado

País

España

Año de producción

2015

Género

Documental

Sobre la película

Los creadores de "El pollo, el pez y el cangrejo real" se sumergen en el mundo del vino para desvelarnos los misterios del Palo Cortado, una de las variaciones más celebradas del vino de Jerez . Lo que bebemos en una copa de Jerez no es tan solo la fruta y su fermento, es también el peculiar sabor de un sitio en el que los Dioses han sido invitados y han encontrado su hogar: Jerez, en el Sur de España, donde el vino se lleva haciendo desde hace 3.000 años, es un lugar de historias, leyendas, y, sobre todo, misterios. Y entre todos los misterios, el de un vino mágico: el Palo Cortado

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Dirección y reparto

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Mal explicado.

Mal guión. Cuando hablan con acento tan cerrado que no se entiende, no hay subtítulos. Cuando ponen un trozo de una película, no dicen de qué película se trata....

En fin que, en mi opinión, la base de un documental es documentar un asunto y explicarlo meridianamente claro y, desde luego, no es el caso de este.

Un galimatías de mucho cuidado...

01 agosto 2016 (Editado)

Desde el punto de vista pedagógico falla, pues yo he estado muy atento y todavía no me aclaro que es un palo cortado. Lo mejor son las imágenes de Jerez y de las bodegas; y lo peor que tengo la sensación de que hay cierta elaboración filosófica intelectual en este mundo que no me lo acabo de creer, vino "elegante", con "longitud en boca" y otra serie de calificativos que denotan cierto "postureo" como se dice hoy en día. No conozco nadie de mi generación -y ya tengo unos años- que beba Jerez; le pasará como a los toros, la renovación generacional dejará a este producto como algo marginal y para unos pocos exquisitos: el resto a la cerveza. Nota: 6

03 noviembre 2015 (Editado)