7,3

A la Bizkaina

· 73min.

Estrenamos en exclusiva uno de los mejores documentales gastronómicos de los últimos años centrado en la cocina vasca.
No disponible en tu país

Sobre la película

El misterio de la salsa que toma el nombre de Bizkaia nos llevará a analizar su propio origen y el de sus ingredientes. También su carácter internacional y el devenir de nuestra gastronomía, condicionada por nuestro entorno, saber hacer y eventos históricos. Las claves para su correcta elaboración, la existencia o no de una receta matriz, el valor sentimental asociado a platos condimentados con esta salsa o los verdaderos responsables de su longeva historia. Estas serán varias de las preguntas a responder.

Premios y nominaciones

Audio y subtítulos

Versión Original con Subtítulos en Español
Audio: Original

Más información

Género:
Documental
País:
España
Ver ficha:
IMDB

Comienza (muy al principio) como un anuncio, con unos cascabelillos y tal que te hacen pensar que vas a ver un tópico publicitario. Pero no, conforme vas viendo, escuchando, conforme la opiniones se matizan y surgen explicaciones mejores y perspicaces, te das cuenta de que está hecho muy bien, con mucha verdad y para algo muy bueno: mantener el futuro con tradición.